Un primo nutriente e gustoso arricchito dal sapore delicato della ricotta fresca, formaggio con molte proteine ma povero di grassi, da proporre ai vostri bambini come piatto unico, addolcito dal gusto dei piselli freschi
Ingredienti
Per persone
- 750 ml Brodo vegetale
- 600 g Piselli
- 300 g Riso integrale crudo
- 200 g ricotta
- 2 Aglio
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Lavate il riso e mettetelo in una pentola con il brodo freddo. Coprite e fate cuocere per 35-40 minuti.
- Mettete i piselli in un tegame con l'aglio e metà dell'olio. Copriteli di acqua e cuoceteli a fiamma bassa finchè il liquido non evapora quasi tutto. Regolateli di sale, pepateli e unite il prezzemolo.
- Mescolate riso e ricotta, conditeli con l'olio e regolateli di sale. Trasferite in un piatto di portata e modellate nella forma preferita. Circondatelo con i piselli e servitelo subito.