Le crêpes ai piselli freschi, stracchino e maggiorana sono un piatto che riesce a unire ottimamente carboidrati e proteine. I piselli freschi, presenti sia nella farcitura che frullati nella pastella, creano una consistenza morbida e un sapore delicato. Lo stracchino è la seconda proteina, che rende il piatto cremoso e delizioso. Ma non è solo gusto: i piselli freschi sono anche tra i legumi più digeribili e, grazie alle loro fibre, aiutano a mantenere l’equilibrio dell’apparato digestivo.

Conservazione: potete congelare per 3 mesi le crêpes avvolte nella pellicola da cucina e separate tra loro con carta da forno.

Advertisement
Difficoltà: facile
20 minuti
30 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate il cipollotto, tritatelo finemente e mettetelo a stufare in un tegame con 2 cucchiai d’olio, evitando di farlo rosolare. Unite i piselli e una tazzina da caffè d’acqua. Coprite con il coperchio e cuocete per 15-20 minuti (se occorre aggiungete altra acqua), salando e pepando a metà cottura. Fuori dal fuoco mescolate la metà delle foglie del mazzetto di maggiorana.
  2. Prelevate 100 g di piselli cotti e metteteli in un frullatore con la farina, l’uovo, il latte, qualche altra foglia di maggiorana, un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale. Frullate con cura fino a ottenere una pastella omogenea e piuttosto liquida.
  3. Scaldate una padella antiaderente ampia, spennellatela d’olio e cuocetevi le 4 crêpes, una per volta. Versate un mestolino di pastella e fate ruotare la padella in modo da coprire il fondo con uno strato molto sottile. Lasciate rapprendere la crêpe, poi voltatela e proseguite per qualche altro istante.
  4. Farcitele appena sono cotte con uno strato di stracchino e uno-due cucchiai di piselli, poi chiudetele a mezzaluna.
  5. Servitele con i restanti piselli, qualche foglia di maggiorana, un filo d’olio e pepe.
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Crêpes ai piselli freschi, stracchino e maggiorana - Ultima modifica: 2025-04-16T17:13:51+02:00 da Redazione
Crêpes ai piselli freschi, stracchino e maggiorana - Ultima modifica: 2025-04-16T17:13:51+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome