Sicuramente tra i legumi i piselli sono quelli più amati dai bambini, cosa ne dite di presentarli abbinati alla dolcezza del formaggio fresco? Una proposta che può diventare anche una salutare merenda salata

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Difficoltà: facile
10 minuti di preparazione
10 minuti di cottura
Impatto glicemicomedio
380 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Affettate la baguette e fate tostare leggermente le fette in forno o nel tostapane.
  2. Lessate i piselli in acqua leggermente salata per 8 minuti o finché saranno cotti ma ancora leggermente croccanti. Scolateli e passateli sotto un getto di acqua fredda per fermarne la cottura. Scolateli bene e raccoglieteli in un piatto.
  3. Eliminate il germoglio dallo spicchio d'aglio e poi schiacciatelo con l'apposito attrezzo (oppure tritatelo il più finemente possibile).
  4. Condite i piselli con l'aglio, uno-due cucchiai d'olio, il succo del limone, sale, pepe e qualche foglia tritata di maggiorana. Schiacciate il tutto con una forchetta ricavando un purè grossolano, lasciando qualche pisello intero.
  5. Lavorate con la forchetta lo stracchino con abbondante pepe fino a ottenere una crema.
  6. Spalmate un cucchiaio abbondante di stracchino sui crostini di pane, completate con piselli, un filo d'olio, una presa di pepe e qualche foglia di maggiorana.

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