Fatta e subito per assaporare tutta la freschezza della ricotta! Una pasta che vi conquisterà sia con il suo sapore che per le accattivanti consistenze

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Difficoltà: facile
10 minuti
20 minuti
Impatto glicemico

Istruzioni

  1. Mondate e pelate la parte terminale dei gambi degli asparagi con un pelapatate, poi affettateli a rondelle tenendo intere le punte.
  2. Scaldate 2 cucchiai d’olio e mettetevi a stufare a fiamma bassa il cipollotto affettatelo sottilmente senza fargli prendere colore. Unite gli asparagi, quindi coprite con il coperchio e fateli cuocere per circa 12 minuti, salateli e pepateli a metà cottura. Se necessario, durante la cottura aggiungete poca acqua per mantenerli umidi e non farli rosolare.
  3. Lessate, nel frattempo, la pasta in acqua leggermente salata per il tempo di cottura indicato.
  4. Stemperate in una ciotola grande la ricotta con un po’ dell’acqua di cottura della pasta, quindi unite il parmigiano, un filo d’olio, sale, pepe, la scorza grattugiata e qualche fogliolina di basilico tritata finemente. Lavorate bene fino a ottenere una crema morbida e omogenea.
  5. Scolate la pasta, conservando un po’ dell’acqua, poi mescolatela alla crema di ricotta e unite gli asparagi. Versate l’acqua necessaria per amalgamare bene il tutto e servite subito, completando eventualmente nei piatti con altro parmigiano, pepe o basilico.
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Fusilloni con ricotta di capra e asparagi al limone - Ultima modifica: 2021-04-22T12:39:55+02:00 da Redazione
Fusilloni con ricotta di capra e asparagi al limone - Ultima modifica: 2021-04-22T12:39:55+02:00 da Redazione
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