Il piatto giusto per salvare pranzi all’ultimo minuto con grande soddisfazione: fusilli con zucchine, rucola, burrata e limone.
Una soluzione easy e completa, dove la pastasciutta si esalta con i sapori e i profumi degli ortaggi e delle erbe di stagione. Con in più l’aggiunta proteica e golosa della burrata.
Un primo piatto nutriente, equilibrato e perfetto anche da servire freddo, con un pizzico di peperoncino e qualche foglia di basilico.

Variante: in alternativa alla burrata, potete usare una mozzarella di bufala tagliata a cubetti, della stracciatella oppure, per una versione più leggera, della ricotta freschissima, vaccina o di bufala.

Advertisement
Difficoltà: facile
10 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
550 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle abbastanza sottili. Nel frattempo in una padella con qualche cucchiaio d’olio fate imbiondire leggermente e a fuoco basso l’aglio tritato fine. Unite le zucchine e cuocetele per 8-10 minuti o finché risulteranno cotte ma ancora abbastanza croccanti. Alla fine profumatele con la maggiorana e tenetele da parte.
  2. Portate a bollore, nello stesso tempo, una capiente pentola con acqua leggermente salata, quindi lessatevi i fusilli scolandoli al dente direttamente nella padella con le zucchine, ormai cotte e levate dal fuoco. Mescolate bene e aggiungete ancora poco olio, se necessario, e una spolverata di pepe. Lasciate intiepidire.
  3. Ricavate con un rigalimoni la scorza del limone (o tritatela finemente). Quindi aggiungetela ai fusilli in padella insieme con la rucola, una presa di peperoncino e il succo spremuto di mezzo limone. Poi sistemate la pasta in una zuppiera.
  4. Disponete, un attimo prima di servire, la burrata intera sui fusilli ancora leggermente tiepidi e dividetela in 4 parti solo quando farete le porzioni, aggiungendola direttamente nei piatti. A piacere, unite altro basilico e peperoncino.
Voti: 4
Valutazione: 4.75
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Fusilli con zucchine, rucola, burrata e limone - Ultima modifica: 2025-06-06T11:21:28+02:00 da Redazione
Fusilli con zucchine, rucola, burrata e limone - Ultima modifica: 2025-06-06T11:21:28+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome