Un primo piatto saporito e colorato, in grado di soddisfare tutte le esigenze nutrizionali che si hanno bisogno

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Difficoltà: facile
10 minuti
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Impatto glicemico
520 chilocalorie

Istruzioni

  1. Spuntate le zucchine. Ricavate la parte esterna con la buccia e circa mezzo centimetro di polpa attaccata, poi riducetela in cubetti. (Utilizzate la parte centrale con i semi per un brodo vegetale o per preparare un ripieno).
  2. Cuocete i dadini di zucchina in un tegame a fuoco medio per 5-6 minuti con poco olio, sale e pepe. Mescolate spesso per evitare che prendano colore, alla fine dovranno essere ancora piuttosto al dente.
  3. Riunite nel frullatore i pomodori cuore di bue a pezzi, l'aglio, gli anacardi, la metà delle foglie di basilico e di quelle di origano, 5 cucchiai d'olio, una presa di sale e di pepe. Frullate fino a ottenere un pesto piuttosto grossolano e denso.
  4. Riducete in pezzetti regolari i pomodori datterini e i casalino, poi conditeli in una zuppiera con le foglie di basilico rimaste tritate finemente, una presa di sale, di pepe e un filo d'olio. Lasciate insaporire.
  5. Lessate la pasta e unitela ancora calda ai pomodori nella zuppiera, quindi amalgamate il pesto e le zucchine. Se necessario, versate poca acqua di cottura della pasta per rendere più avvolgente il condimento.
  6. Distribuite i fusilli nei piatti e completate con un filo d'olio, una spolverata di pepe e le foglioline di origano rimaste.
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Fusilli integrali con zucchine e pesto di pomodori misti e anacardi - Ultima modifica: 2018-05-15T10:08:19+00:00 da Redazione

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