Un primo piatto di pasta colorato e gustoso che racchiude nel suo condimento il sapore delle fave e il profumo della maggiorana

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Difficoltà: facile
20 minuti di preparazione
10 minuti di cottura
Impatto glicemicomedio
330 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Mettete gli anacardi a bagno in acqua fredda per qualche ora. Mettete a rinvenire in acqua calda per un'ora anche i pomodori secchi.
  2. Sbollentate le fave per un minuto, scolatele in acqua molto fredda e poi privatele della buccia. Un sistema facile è praticare un'incisione con un coltellino e poi schiacciare in modo che la fava sgusci fuori. Tenetele da parte.
  3. Scolate i pomodori, sminuzzateli e frullateli con gli anacardi scolati, la maggiorana e 50 ml di acqua, aggiungendo qualche altro cucchiaio di acqua se necessario. Dovrete ottenere una crema dalla consistenza di un pesto.
  4. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela molto al dente conservando una tazza dell'acqua di cottura. Quindi sistematela di nuovo nella pentola e, a fuoco basso, amalgamate il pesto di pomodori secchi, 2 cucchiai d'olio, le fave ed, eventualmente, il peperoncino. Se necessario bagnate con un po' dell'acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso. Portate a cottura e servite subito.

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