Il pesto vegan di spinacini è una salsa fresca che utilizza le piccole foglie di spinaci crude. Utilizzate solo spinaci piccoli e teneri, non le foglie larghe: se avete solo spinaci a foglia larga non utilizzateli per questo pesto.
Il tofu rende la salsa morbida e vellutata. Se non siete vegan potete naturalmente sostituirlo con il parmigiano.

Il pesto di spinacini è delicato e non troppo oleoso, è quindi adatto per condire o annegare 🙂 gnocchi, tagliatelle, cous cous..

Advertisement
Difficoltà: facile
5 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. In un mixer radunate le foglie di spinacino fresche. Non utilizzate le foglie larghe degli spinaci ma solo lo spinacino piccolo e tenero. Aggiungete il tofu a tocchetti, uno spicchio d'aglio già tritato, le mandorle, l'olio di oliva e 2 pizzichi di sale. Frullate.
  2. Pesto vegan di spinacini
    Assaggiate per aggiustare di sale e pepe. Servite con pasta, gnocchi, cereali a chicco.

Note

Gnocchi di cavolfiore
gnocchi di cavolfiore

Il pesto di spinacino fresco è perfetto con questi gnocchi di cavolfiore senza patate

Voti: 8
Valutazione: 4.75
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Pesto vegan di spinacini - Ultima modifica: 2022-02-25T04:05:50+01:00 da Chiara Fumagalli
Pesto vegan di spinacini - Ultima modifica: 2022-02-25T04:05:50+01:00 da Chiara Fumagalli