Il pesto vegan di spinacini è una salsa fresca che utilizza le piccole foglie di spinaci crude. Utilizzate solo spinaci piccoli e teneri, non le foglie larghe: se avete solo spinaci a foglia larga non utilizzateli per questo pesto.
Il tofu rende la salsa morbida e vellutata. Se non siete vegan potete naturalmente sostituirlo con il parmigiano.
Il pesto di spinacini è delicato e non troppo oleoso, è quindi adatto per condire o annegare 🙂 gnocchi, tagliatelle, cous cous..
Istruzioni
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In un mixer radunate le foglie di spinacino fresche. Non utilizzate le foglie larghe degli spinaci ma solo lo spinacino piccolo e tenero. Aggiungete il tofu a tocchetti, uno spicchio d'aglio già tritato, le mandorle, l'olio di oliva e 2 pizzichi di sale. Frullate.
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Assaggiate per aggiustare di sale e pepe. Servite con pasta, gnocchi, cereali a chicco.
Note
Il pesto di spinacino fresco è perfetto con questi gnocchi di cavolfiore senza patate