Semplice, completo, appagante e incredibilmente verde!
Questo burger vegan è un mix che sorprende al primo morso: il pane all’avena appena tostato, il pesto di pomodori secchi che aggiunge carattere, il burger morbido a base di piselli, spinacini e fiocchi d’avena, e l’avocado maturo che avvolge tutto con la sua cremosità irresistibile. Un secondo piatto completo e nutriente: proteine, fibre, grassi sani, vitamine e un sapore pieno, ma non pesante.

Più light: per ridurre calorie e grassi, anche se buoni, invece del pesto usate dei pomodori freschi affettati e mescolate all'avocado qualche strisciolina di pomodoro secco o cappero.

Advertisement

Conservazione: potete preparare il pesto uno-due giorni in anticipo, i burger cotti durano 2 giorni in frigo e si sconsiglia di congelarli.

Difficoltà: media
25 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
550 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per i burger
Per accompagnare

Istruzioni

  1. Lessate i piselli in acqua leggermente salata per una decina abbondante di minuti, finché sono teneri. Scolateli bene e lasciateli asciugare.
  2. Preparate, nel frattempo, un pesto rosso. Tritate nel mixer i pomodori secchi con gli anacardi unendo, un po’ alla volta, 40 ml d’olio e proseguendo fino a ottenere la consistenza desiderata. Tenetelo da parte a insaporire.
  3. Tritate nel mixer, ben pulito dal pesto, il cipollotto tagliato a rondelle insieme ai fiocchi di avena, poi unite i piselli, gli spinacini (lasciando una dozzina di foglie da parte), 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Aggiungete pepe a piacere e smettete di frullare quando avrete ottenuto un composto verde leggermente appiccicoso e liscio.
  4. Dividete l’impasto in 4 parti uguali e, premendole tra le mani, date a ciascuna la forma di un burger alto circa 1,5 cm. Alla fine spennellate ogni burger con olio da entrambi i lati.
  5. Scaldate a fuoco medio un cucchiaino scarso d’olio in una padella antiaderente e adagiatevi i burger, cuocendoli per 4-5 minuti da ogni lato.
  6. Farcite i panini (prima tostateli leggermente se preferite) con il pesto rosso, poi adagiatevi i burger, qualche foglia degli spinacini messi da parte, l’avocado a pezzetti, foglioline di maggiorana e una presa di sale.
Voti: 5
Valutazione: 3.8
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Burger di piselli, spinacini e avena - Ultima modifica: 2025-04-08T10:58:37+02:00 da Redazione
Burger di piselli, spinacini e avena - Ultima modifica: 2025-04-08T10:58:37+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome