Il gazpacho verde con cetrioli e spinacini è la soluzione veloce e leggera per quei giorni in cui serve qualcosa di fresco, ma che non sia la solita insalata. Solo ingredienti crudi, nessuna cottura e una manciata di minuti: cetrioli, zucchine, basilico, una buona dose di spinacini freschi e quel tocco di yogurt che aggiunge cremosità e una piccola spinta proteica. Il risultato è un primo piatto super idratante, con pochissime calorie ma una buona quantità di fibre, vitamine e minerali.

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
10 minuti
Impatto glicemico
120 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate i cetrioli con un pelapatate e divideteli a metà per il lungo. Con un cucchiaino eliminate la parte più acquosa con i semi, quindi tagliateli a pezzetti e versateli nel mixer.
  2. Mondate il peperone verde e tagliatelo in cubettini. Di seguito affettate finemente sia la zucchina che il cipollotto.
  3. Aggiungete nel mixer il peperone, la zucchina, il cipollotto, gli spinacini e iniziate a frullare, unendo il succo del limone e una presa di sale, fino a ricavare un composto uniforme.
  4. Inserite, a questo punto, i cubetti di ghiaccio, le foglie del mazzetto di basilico e continuate a frullare ottenendo una crema di base. È il momento di unire lo yogurt già mescolato con 2-3 cucchiai d’olio. Frullate ancora brevemente, pepate a piacere e alla fine controllate il sale. Tenete il gazpacho al fresco fino al momento di portarlo in tavola.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Gazpacho verde con cetrioli e spinacini - Ultima modifica: 2025-06-26T14:55:37+02:00 da Redazione
Gazpacho verde con cetrioli e spinacini - Ultima modifica: 2025-06-26T14:55:37+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome