Lo smorrebrod di tartara di salmone è un piatto raffinato che porta in tavola tutta la freschezza del mare, arricchita da sapori delicati. Questa versione del tradizionale sandwich danese unisce la cremosità del salmone crudo, preparato in tartara, con il croccante del pane integrale, creando un equilibrio perfetto di consistenze.
Ingredienti
Per persone
- 4 fetta Pane integrale
- 400 g Salmone fresco
- 8 foglia Lattuga
- 4 Cetrioli sott'aceto
- 6 cucchiaio Cerfoglio
- 2 cucchiaio Cannella in corteccia
- 1 Limoni, succo
- 1 cucchiaino Aceto di mele
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Tagliate il filetto di salmone in piccoli cubetti, dopo averlo privato della pelle e delle lische; sistematelo in una ciotola.
- Sgocciolate i cetrioli, pelateli e privateli dei semi, poi tagliateli a piccoli cubetti.
- Tritate il cerfoglio e usatelo per insaporire i cubetti di salmone insieme al rafano grattugiato, al succo di limone e all’aceto di mele. Controllate il sale e mescolate bene.
- Sistemate le fette di pane in un piatto, adagiate 2 fette di lattuga su ciascuna e distribuitevi sopra la tartara di salmone. Decorate con qualche foglia di cerfoglio e completate con una spolverata di pepe.