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Lattuga

Dalla cultura ellenica è arrivata la tradizione di usare la lattuga come calmante, così come descritto dal medico greco Dioscoride. La lattuga, infatti, ha proprietà sedative e, consumata la sera, favorisce il sonno. Contiene il lattucario, una sostanza lievemente amarognola dal potere rilassante e vagamente ipnotico, che agisce in sinergia con le vitamine B1, B2 e B6 favorendo un rilassamento generale. Il consumo di lattuga è utile per tutte le persone che soffrono di agitazione e difficoltà ad addormentarsi, in particolare quando con la fine dell’estate si acuiscono le sindromi ansiose.

Acquisto

Assicuratevi che òe foglie siano turgide, di un bel colore brillante. Il cuore dev’essere sodo, croccante e ben serrato. Si conserva in frigo, preventivamente pulita, lavata e asciugata perfettamente, meglio se utilizzate una centrifuga che mantiene le foglie croccanti.

Proprietà

Betacarotene, vitamina C, calcio e ferro, poche calorie e tante fibre delicate. La lattuga è un alimento ideale per ridare leggerezza e salute all’organismo malato e in sovrappeso. Consumata come antipasto favorisce la sazietà, mentre dopo pasto è utile nella stitichezza e nella digestione difficile. Molto diuretica, è indicata in particolare nell’ipertensione.

Lattuga

Tutte le ricette con Lattuga

Tortillas con polpettine di funghi e salsa piccante al curry

Ricetta vegetariana Difficoltà: media 30 minuti 30 minuti

Frittata al forno di carciofi con fiocchi di avena e lattuga

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 20 minuti 30 minuti

Quenelle di caprini all’origano con ortaggi grigliati

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 20 minuti 30 minuti

Insalata tiepida con piselli e ortaggi al pesto di pistacchi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 15 minuti 15 minuti

Riso venere con crema al tofu e olio profumato

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 30 minuti 30 minuti

Tortine alle carote e ortaggi

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 30 minuti 40 minuti

Crocchettine di quinoa e fave con salsa e cialde al formaggio

Ricetta vegetariana Difficoltà: media 35 minuti 20 minuti

Lattuga, piselli e mais con acciughe e salmone allo zenzero

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 25 minuti 10 minuti

Kebab vegan al seitan

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 30 minuti 15 minuti

Timballini di carote

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 35 minuti 25 minuti
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