Tortine alle carote e ortaggi è una proposta non solo gustosa ma anche perfetta per far mangiare gli ortaggi freschi anche ai bambini più restii. Realizzate con pasta sfoglia croccante e farcite con un delizioso mix di formaggio cremoso e verdure fresche, uniscono la dolcezza delle carote alla delicatezza degli ortaggi di stagione. Sono ideali da servire come aperitivo, finger food o come piatto unico per un pranzo leggero e salutare.

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
30 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
460 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate con il pelapatate solo la buccia verde di una zucchina e interamente una carota, ottenendo dei nastri sottili e lunghi. Scotatteli per 30 secondi in acqua salata e scolateli con una schiumarola.
  2. Lessate nella stessa acqua a bollore (tutti separatamente) prima i fagiolini per 5 minuti, poi entrambe le zucchine, una carota e il daikon lasciati interi per 5 minuti e infine la patata, sbucciata e tagliata a cubetti, per 10 minuti circa.
  3. Ritagliate 4 tondi di pasta sfoglia del diametro di circa 12 centimetri e foderatevi 4 stampi da tortina oliati e passati con il pangrattato.
  4. Battete l'uovo con il sale, il formaggio e la patata schiacciata. Lavorate finché ottenete un impasto omogeneo abbastanza cremoso, se necessario versate poco latte vegetale.
  5. Farcite con il composto le basi di pasta e poi sistematevi sopra, formando cerchi concentrici, i nastri di zucchina e di carota, alternandoli. Infornate a 200 °C per 15-20 minuti.
  6. Riducete in bastoncini le zucchine, la carota e il daikon precedentemente scottati interi, quindi salateli velocemente in una padella con due cucchiai di olio. Alla fine le verdure devono risultare croccanti. Riunitele in una ciotola con i fagiolini affettati, conditele con una spruzzata di salsa di soia, un filo di olio e, se piace, con lo spicchio d'aglio schiacciato.
  7. Sfornate le tortine, lasciatele raffreddare brevemente prima di levarle dagli stampi, quindi servitele tiepide con le verdure sistemate in una foglia di insalata.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Tortine alle carote e ortaggi - Ultima modifica: 2024-09-05T12:19:49+02:00 da Redazione
Tortine alle carote e ortaggi - Ultima modifica: 2024-09-05T12:19:49+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome