Tortino di quinoa con caponata alla curcuma - Ultima modifica: 2016-11-17T23:17:44+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
20 minuti di preparazione
50 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
370 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Sistemate sulla griglia del forno i peperoni interi e cuceteli per 10 minuti a 190 °C, poi voltateli e grigliateli per un’altra decina di minuti. Spellateli e tagliateli a striscioline. (In alternativa, potete tagliarli a crudo e cuocerli in padella insieme a cipolle e carote.)
  2. Lessate la quinoa in 420 ml di brodo vegetale o di acqua poco salata per 10-12 minuti, facendo asciugare il fondo. Lasciatela raffreddare e conditela con uno-due cucchiai d’olio.
  3. Affettate le carote e le cipolle (o i cipollotti) e rosolatele dolcemente in padella con 4 cucchiai d’olio per 10 minuti, quindi aggiungete la melanzane ridotta in tocchetti di 2-3 cm, mescolate e proseguite per 5 minuti. A questo punto unite le zucchine a pezzetti e dopo altri 5 minuti i peperoni arrostiti. Salate, proseguite ancora per 5 minuti e poi mescolate la curcuma stemperata in 2-3 cucchiai d’acqua. Proseguite fino a quando gli ortaggi saranno teneri ma non sfatti e il fondo asciutto.
  4. Distribuite la caponata nei piatti e poi, aiutandovi con un piccolo stampo, formate i tortini di quinoa e disponeteli accanto alle verdure. Completate con un filo d’olio e servite

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