Se amate i carciofi non perdetevi questa squisita ricetta caratterizzata dal gusto agrodolce. Un contorno semplice, veloce e sempre molto apprezzato a tavola

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Difficoltà: Facile
20 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
180 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pulite con cura i carciofi, tagliateli a fettine e conservateli nell’acqua acidulata col succo del limone.
  2. Tritate la cipolla, rosolatela brevemente in padella insieme a 4-5 cucchiai d’olio, aggiungete i carciofi scolati e lasciate cuocere per un paio di minuti. A questo punto aggiungete i pomodori pelati passati, i capperi, i pinoli e le olive a pezzi. Mescolate delicatamente, quindi controllate il sale, versate il vino e proseguite a fuoco moderato per una decina di minuti. Passato questo tempo aggiungete un goccio d’aceto, lo zucchero e levate dal fuoco dopo qualche minuto. Alla fine i carciofi dovranno risultare molto teneri.
  3. . Servite la caponata preferibilmente a temperatura ambiente.
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Caponata di carciofi - Ultima modifica: 2020-12-25T21:01:14+01:00 da Redazione
Caponata di carciofi - Ultima modifica: 2020-12-25T21:01:14+01:00 da Redazione

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