Croccanti fuori e morbide dentro queste crocchette regalano un mix di sapore irresistibile: la dolcezza della zucca si unisce alla perfezione con il sapore affumicato della scamorza. Una tira l'altra

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Difficoltà: facile
30 minuti
45 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate la zucca a fette spesse mezzo centimetro scarso, disponetele in una teglia ricoperta con carta da forno e infornatele a 180 °C per 15-20 minuti, fino a quando diventeranno abbastanza morbide per essere schiacciate con una forchetta.
  2. Lessate le patate intere e con la buccia a fiamma media per circa 25 minuti, quindi pelatele e tagliatele a pezzi. In alternativa sbucciatele, dividetele in spicchi e cuocetele al vapore per circa 15 minuti.
  3. Riunite in una ciotola la zucca e le patate, poi schiacciatele con una forchetta. Aggiungete l’uovo, una spolveratina di sale, il parmigiano grattugiato e la farina di mais. Amalgamate il tutto prima con una forchetta e poi con le mani fino a ottenere un composto morbido ma omogeneo e consistente.
  4. Riducete la scamorza in dadini. Di seguito prelevate una cucchiaiata di impasto, sistematevi al centro 2-3 cubetti di scamorza e ricopriteli con altro impasto. Lavoratelo tra le mani fino a ottenere una pallina. Man mano che sono pronte (dovrebbero venire 16-20 pezzi) posatele in una teglia foderata con carta da forno.
  5. Condite i bocconcini con uno-due cucchiai d’olio e infornateli a 180 °C per circa 20 minuti o fino a doratura. Serviteli caldi o tiepidi.
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Bocconcini di zucca con cuore filante di scamorza affumicata - Ultima modifica: 2022-11-10T10:32:01+01:00 da Redazione
Bocconcini di zucca con cuore filante di scamorza affumicata - Ultima modifica: 2022-11-10T10:32:01+01:00 da Redazione
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