Sono davvero irresistibili questi bocconcini fondenti di cioccolato e prugne resi particolari dalle croccanti ricoperture
Ingredienti
Per persone
Per i tartufi
- 200 g Cioccolato fondente
- 110 g Latte di riso
- 40 g Prugne secche
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
Per la copertura
- 50 g Nocciole
- 50 g Mandorle
- 50 g Anacardi
- 50 g Gherigli di noce
- 50 g Pistacchi
- 50 g Semi di zucca
Istruzioni
- Tritate grossolanamente il cioccolato e trasferitelo in una ciotola preferibilmente di metallo. Amalgamatelo, quindi, al latte vegetale portato precedentemente quasi a bollore lavorando con una frusta in modo da ottenere un composto morbido e uniforme. Alla fine aggiungete le prugne e la scorza di limone.
- Coprite l’impasto e sistematelo in frigorifero lasciandolo insaporire per circa un paio d’ore.
- Distribuite nocciole, mandorle, anacardi e noci nella placca del forno e tostateli in forno a 180 °C per 4-5 minuti. Lasciateli raffreddare.
- Tritate grossolanamente sia la frutta secca tostata che i pistacchi e i semi di zucca, sistemando le diverse granelle ottenute in ciotoline separate.
- Riducete la pasta di cioccolato in palline da circa 15 grammi ciascuna (vi serviranno 24 pezzi). Quindi passatene 4 nelle nocciole, altre 4 nelle mandorle e così via con le restanti granelle. Lasciate riposare i mini tartufi in frigorifero per un’ora e serviteli una volta portati a temperatura ambiente.