Home Mandorla

Mandorla

Mandorla

In Svezia e in Finlandia sono le protagoniste di un’antichissima tradizione legata alle festività natalizie. La vigilia di Natale viene servito, subito dopo mezzanotte, un dolce caldo a base di riso, latte e cannella nel quale è nascosta una mandorla amara. La persona che la trova per prima, sarà la prima dei commensali a sposarsi o avere un figlio.

Acquisto

Le migliori arrivano da Agrigento. Meglio acquistarle ancora nel guscio perché conservano meglio le loro proprietà nutrizionali e tendono a irrancidire meno velocemente. Una volta aperte vanno conservate al fresco e al buio, lontane da fonti di calore, proprio perché si deteriorano facilmente. Spellate possono essere conservate in frigorifero, in barattolo di vetro, e consumate entro 3 mesi. Da evitare le mandorle tritate in busta, di bassa qualità nutrizionale.

Proprietà

Essendo ricche di Calcio sono utilissime nella calcificazione delle ossa, consigliate quindi alle donne in gravidanza o in menopausa. Il particolare e originale equilibrio di minerali, vitamine, proteine e grassi, ne fanno soprattutto un rinforzante del sistema nervoso e un ‘saporito’ antidepressivo naturale.

Tutte le ricette con Mandorla

torta di natale

Torta di Natale al cioccolato

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 50 minuti 40 minuti
anelli di mele

Anelli di mele golden con creme di ricotta colorate

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 10 minuti 15 minuti
ricotta con frutti di bosco

Ricotta a strati con frutti di bosco mandorle e pinoli

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 15 minuti 5 minuti
crostata d'uva

Crostata d’uva, frutta secca e composta di fichi

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 35 minuti
Tortini di orzo

Tortini di orzo e tofu al pomodoro con crema di zucchine

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 50 minuti
crema di peperoni

Crema di peperoni e mandorle con riso

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 25 minuti 30 minuti
macedonia di asparagi

Macedonia di asparagi, mandorle e patate novelle con salsa di tofu all’erba cipollina

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 20 minuti
Crostini con pesto di piselli freschi, asparagi e mimosa

Crostini con pesto di piselli freschi, asparagi e mimosa

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 10 minuti 10 minuti

Mini colombe con crema al limone

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 30 minuti
Crema di carote e mandorle alla salvia

Crema di carote e mandorle alla salvia

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 10 minuti 25 minuti
css.php