Preparare un dolce pasquale che, oltre che sano siano anche goloso, non è un'impresa difficile. La ricetta delle mini colombe vegan con crema al limone ne è un esempio

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Difficoltà: Facile
30 minuti
30 minuti
650 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la pasta
Per la crema

Istruzioni

  1. Tostate leggermente le mandorle in un pentolino a fuoco basso per pochi minuti. Lasciatele raffreddare, poi tritatele grossolanamente e mescolatele a poca cannella.
  2. Riunite in un frullatore il tofu in tocchetti, la scorza di limone, il latte di soia, lo zucchero e l’olio di riso previsti per l’impasto. Frullate inizialmente a bassa velocità, aumentandola gradualmente fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea. Trasferite il composto in una ciotola.
  3. Setacciate insieme la farina, la frumina e il lievito e poi incorporateli al composto frullato. Aggiungete l’uvetta (già ammollata, strizzata e leggermente infarinata) e le mandorle, mescolate il tutto con cura.
  4. Trasferite l’impasto in 4 stampi da colomba lunghi circa 12 cm, foderati con carta da forno, e infornateli a 180 °C per 25 minuti.
  5. Preparate la crema. Portate a bollore il latte di soia insieme al malto, alla scorza di limone e all’olio di riso. In una ciotola setacciate la farina, la maizena e la punta di un cucchiaino di curcuma, aggiungete poco latte caldo per volta ricavando una crema liscia. Quindi unitela nel pentolino al restante latte e portate di nuovo a bollore mescolando di continuo. Una volta raffreddata, frullatela per renderla ancora più vellutata.
  6. Lasciate intiepidire le colombe, cospargetele con lo zucchero a velo e servitele con la crema. Se piace, aggiungete una coppetta con cioccolato tritato o in gocce.
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Mini colombe con crema al limone - Ultima modifica: 2020-03-01T21:01:21+01:00 da Redazione
Mini colombe con crema al limone - Ultima modifica: 2020-03-01T21:01:21+01:00 da Redazione

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