La ricetta delle mini colombe vegan con crema al limone è un dolce pasquale goloso e realizzato con ingredienti tutti vegetali. Una ricetta di pasticceria vegan da fare in casa: la preparazione non è difficile e il risultato è davvero ottimo!
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Tostate leggermente le mandorle in un
pentolino a fuoco basso per pochi minuti.
Lasciatele raffreddare, poi tritatele grossolanamente
e mescolatele a poca cannella.
Riunite in un frullatore il tofu in tocchetti,
la scorza di limone, il latte di soia,
lo zucchero e l’olio di riso previsti per
l’impasto. Frullate inizialmente a bassa
velocità, aumentandola gradualmente
fino a ottenere una consistenza cremosa
e omogenea. Trasferite il composto in
una ciotola.
Setacciate insieme la farina, la frumina
e il lievito e poi incorporateli al
composto frullato. Aggiungete l’uvetta
(già ammollata, strizzata e leggermente
infarinata) e le mandorle, mescolate il
tutto con cura.
Trasferite l’impasto in 4 stampi da
colomba lunghi circa 12 cm, foderati
con carta da forno, e infornateli a 180 °C
per 25 minuti.
Preparate la crema. Portate a bollore il
latte di soia insieme al malto, alla scorza
di limone e all’olio di riso. In una ciotola
setacciate la farina, la maizena e la
punta di un cucchiaino di curcuma,
aggiungete poco latte caldo per volta
ricavando una crema liscia. Quindi unitela
nel pentolino al restante latte e portate
di nuovo a bollore mescolando di
continuo. Una volta raffreddata, frullatela
per renderla ancora più vellutata.
Lasciate intiepidire le colombe, cospargetele
con lo zucchero a velo e servitele con
la crema. Se piace, aggiungete una coppetta
con cioccolato tritato o in gocce.
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