Soffice leggerezza per questa colomba pasquale senza glutine. Un dolce sano, facile da preparare e delizioso, composto da farine naturalmente gluten free, che diventa particolarmente morbido grazie alla presenza della ricotta nell'impasto.

 

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Difficoltà: facile
15 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
250 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 180 °C.
  2. Mescolate la farina di mandorle con l'amido di mais, la farina di riso, lo zucchero, il lievito, la vaniglia e un pizzico di sale.
  3. Battete in una ciotola le uova con una frusta, quindi amalgamate la ricotta e il latte di mandorle. Di seguito unite anche la scorza d'arancia e mescolate bene, sempre con la frusta, fino a ottenere un composto liscio. A questo punto incorporate gradualmente la miscela di farine.
  4. Trasferite l'impasto in uno stampo da colomba da 750 g (meglio se di silicone) oppure in un normale stampo a cerniera foderato con carta da forno. Infornate per circa 30 minuti ma verificate la cottura facendo la prova dello stuzzicadenti.
  5. Lasciate raffreddare completamente la colomba prima di servirla spolverandola con lo zucchero a velo.
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Colomba pasquale alla ricotta senza glutine - Ultima modifica: 2024-03-01T15:17:21+01:00 da Redazione
Colomba pasquale alla ricotta senza glutine - Ultima modifica: 2024-03-01T15:17:21+01:00 da Redazione

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