Un'insalata di cereali diversa dal solito, ricca di ortaggi di stagione abbinati a nutrienti legumi

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Difficoltà: Facile
10 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
490 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate l’orzo perlato in acqua leggermente salata per 25-30 minuti. Scolatelo e fatelo raffreddare sotto un getto di acqua fredda, poi sistematelo in una insalatiera.
  2. Riunite in un frullatore (meglio se piccolo) le foglie di basilico, i pomodorini, le mandorle, i pomodori secchi, 4-5 capperi (già dissalati), l’aglio, quattro cucchiai d’olio e un pizzico di pepe. A questo punto frullate per il minor tempo possibile sino a ottenere un pesto cremoso.
  3. Stemperate il pesto con poca acqua tiepida per ottenere la consistenza di una salsa, quindi conditeci l’orzo freddo, mescolate bene e poi unite anche i ceci, i capperi dissalati rimasti e la rucola. Potete servire l’insalata subito oppure lasciarla insaporire per qualche minuto. Se l’insalata di orzo vi sembra troppo asciutta, aggiungete un filo d’olio prima di portarla in tavola.
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Insalata di orzo con pesto rosso, ceci e rucola - Ultima modifica: 2020-07-25T00:42:12+02:00 da Redazione
Insalata di orzo con pesto rosso, ceci e rucola - Ultima modifica: 2020-07-25T00:42:12+02:00 da Redazione
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