Il pesto fatto in casa è davvero una bontà e le sue varianti sono davvero tante, basta avere fantasia e un filo di pazienza. Eccone la prova: un pesto fresco che con il suo sapore estivo trasforma l'orzo in un perfetto piatto unico
Ingredienti
Per persone
- 200 g Orzo perlato
- 100 g pistacchi al naturale
- 80 g pecorino stagionato
- 1 Peperone, rosso
- 1 Peperone, verde
- 1 Peperone, giallo
- 1 mazzetto Menta
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Sciacquate l'orzo e lessatelo per 25-30 minuti in abbondante acqua.
- Mondate tutti i peperoni, tagliateli a cubetti, conditeli con uno-due cucchiai di olio e un pizzico di sale, quindi cuoceteli in una padella con il coperchio per 10 minuti abbondanti a calore medio.
- Sfogliate il mazzetto di menta e poi sgusciate i pistacchi eliminando quanta più pellicina possibile. Tagliate a cubetti il pecorino.
- Sistemate nel mortaio una manciata di menta, il pecorino e iniziate a pestare creando una base pastosa, poi aggiungete gradualmente le altre foglie di menta e continuate fino a ottenere un composto denso da allungare con 2-3 cucchiai di olio.
- Scolate e fate raffreddare l'orzo, conditelo con il pesto di menta e poi distribuitelo nei piatti completandolo con i peperoni tricolore.