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Difficoltà: Media
30 minuti
40 minuti
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Disponete a fontana la farina bianca, la integrale e quella di grano duro miscelate insieme, aggiungete le uova, un pizzico di sale e l’acqua necessaria per formare un impasto omogeneo. Copritelo e lasciatelo riposare per 50 minuti.
  2. Tagliate la melanzana a rondelle spesse 0,5 cm e grigliatele su una piastra. Ricavate dalle zucchine delle fette tonde alte 3-4 mm, stendetele in una teglia ricoperta con carta da forno, spennellatele con poco olio mescolato ad acqua, salatele e infornatele a 190 °C per 10 minuti.
  3. Rosolate il peperone a cubetti per 10 minuti con poco olio e sale, quindi scolatelo. Nella stessa padella appassite in poco olio la cipolla tritata per 10 minuti. Aggiungete i fagioli, insaporiteli brevemente, unite il peperone e levate dal fuoco.
  4. Affettate i pomodori a fette spesse 0,5 cm. Frullate le foglie di basilico insieme a 2-3 cucchiai d’olio.
  5. Stendete la pasta in sfoglie dello spessore di almeno 2 mm. Quindi ritagliate dei tondi della stessa misura delle fettine degli ortaggi e lessateli per 5 minuti.
  6. Scolate i dischi di pasta in una terrina e conditeli subito con l’olio al basilico. Alternate nei piatti un tondo di pasta con una fetta di melanzana, una di zucchina e una di pomodoro. Contornate col misto di fagioli e servite.

Note

Usate tranquillamente un rosso leggero di gradazione al colica, fragrante e disimpegnato come il Lison Pramaggiore Cabernet Franc, esaltato da una tipica nota erbacea

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Dischi integrali al basilico con fagioli e peperoni - Ultima modifica: 2016-11-17T19:48:43+00:00 da Redazione

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