Un ripieno buono anche senza carne! Un secondo piatto completo e con la crusca d'avena, utile per aumentare il piatto di fibre sazianti
Ingredienti
Per persone
- 2 Peperoni
- 250 g Seitan
- 3 uova
- 60 g Crusca di avena
- 50 g Parmigiano grattugiato
- 1 Cipollotto
- Prezzemolo
- Sale
- pepe
- Noce moscata
Istruzioni
- Tagliate il seitan a pezzetti e passatelo al mixer fino a ricavare un trito omogeneo che ricordi il macinato di carne.
- Tritate il cipollotto, quindi ricavate un cucchiaio di prezzemolo tritato fine.
- Mescolate in una ciotola il trito di seitan con il cipollotto, il prezzemolo, il parmigiano e la crusca di avena. Insaporite il tutto con una spolverata di noce moscata, di sale e di pepe. Amalgamate bene, poi aggiungete le uova e continuate a impastare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Tagliate a metà i peperoni nel senso della lunghezza e privateli dei semi e delle parti bianche. Farciteli con il composto, disponeteli in una teglia ricoperta con carta da forno e infornateli a 190 °C per una trentina di minuti. Lasciateli intiepidire per qualche minuto prima di servirli, magari abbinati a una fresca insalatina.