Godiamoci i fantastici sapori estivi con questa colorata ricetta di peperoni ripieni

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Difficoltà: facile
30 minuti
45 minuti
Impatto glicemico
420 chilocalorie

Istruzioni

  1. Dividete i peperoni a metà per il lungo, pulitene l'interno eliminando semi e filamenti, poi disponeteli in una teglia rivestita con carta da forno.
  2. Pelate le zucchine conservando la buccia da parte, quindi riducetene la polpa in dadini
  3. Rosolate l'aglio tritato in una padella con 2-3 cucchiai di olio, aggiungete solo la polpa delle zucchine, salatele e cuocetele per 10 minuti; a questo punto unite il pane a pezzetti e lasciate insaporire per 5 minuti.
  4. Frullate il misto di zucchine e pane, poi incorporate la ricotta, i capperi, già dissalati e tritati, le olive verdi a rondelle. Salate leggermente l'interno dei mezzi peperoni e riempiteli con la farcia appena preparata, quindi infornateli a 160 °C per circa 30 minuti.
  5. Scottate al vapore la buccia delle zucchine per uno-due minuti e poi tritatela insieme alle foglie di basilico.
  6. Tritate grossolanamente i pomodorini, tamponateli con carta da cucina per asciugarli e poi conditeli con un pizzico di sale, la scorza di limone e un cucchiaio di olio. Alla fine mescolateli alla buccia delle zucchine.
  7. Adagiate i mezzi peperoni nei piatti, ricopriteli con la gremolata di pomodoro e completate con le restanti olive piccole.
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Peperoni farciti con gremolata di pomodoro e zucchine - Ultima modifica: 2017-06-15T16:24:16+00:00 da Redazione

2 COMMENTI

  1. questa ricetta mi tenta molto ma vorrei avere delle indicazioni più precise sulle quantità di peperoni e zucchine . Le zucchine ? 3 sì ma grandi ,piccole etc… Peperoni ? Idem …Insomma ,potreste aiutarmi un po’ in questa scelta ?grazie

    • Buongiorno Stefania,
      sono l’autore della ricetta, le zucchine sono di grandezza media, i peperoni invece medio piccoli in modo che arrivano a ogni commensale tre mezzi peperoni non eccessivamente grandi, se però trova solo peperoni con dimensioni maggiori ne usi 4 invece di 6 come indicato in origine nella ricetta!

      Buona degustazione

      Giuseppe Capano

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