Ricetta tratta dal libro Semplicità in cucina di Giuseppe Capano edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per persone
- 125 g couscous
- 250 g Brodo vegetale
- 2 zucchine
- 12 pomodori
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- Cannella in polvere
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Sciacquare questo particolare couscous scolandolo bene e in una casseruola tostarlo a calore basso per 2-3 minuti, bagnarlo con il brodo caldo e cuocerlo per 10 minuti circa fino a fargli assorbire tutto il liquido, quindi stenderlo su un vassoio e regolarlo di sale.
- Lavare le zucchine e tagliarle in dadini molto piccoli, sbucciare e tritare l’aglio, rosolarlo velocemente in padella con 3-4 cucchiai di olio, aggiungere le zucchine e un pizzico di sale, coprire e trifolare la verdura per 10 minuti.
- Una volta pronta profumarla con la buccia di limone e mescolarla con il couscous cotto unendo anche un pizzico di cannella dosandola secondo il proprio gusto.
- Lavare i pomodori, tagliare una fetta superficiale nel lato della calotta dove c’è il peduncolo, svuotarli con attenzione da semi e polpa, salarli e capovolgerli su un vassoio per alcuni minuti.
- Riempirli con la farcia di couscous e decorarli con striscioline sottili di buccia di limone o piccole stecche di cannella oliando a piacere.