La stagione estiva produce magnifici pomodori maturati al sole: approfittiamone con un carpaccio di cuore di bue, un antipasto fresco e pronto in 5-10 minuti. Basterà affettare i pomodori e lasciar marinare qualche minuto nel condimento arricchito di basilico, capperi e olive. Per gli amanti dell'aglio, si consiglia di abbondare con aglio tritato e lasciar marinare un po' di più.
Per i non vegetariani, aggiungete se vi piacciono qualche alice sott'olio sul carpaccio di cuore di bue.
Istruzioni
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Tagliate i pomodori cuore di bue in fette spesse mezzo centimetro e posizionatele su un piatto da portata. Condite con olio e sale. Spremete uno spicchio d'aglio, se piace, e cospargete un po' del trito su ogni pomodoro. Guarnite con qualche capperino e lasciate marinare qualche minuto.
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Girate le fette di pomodoro: mentre continuano a marinare aggiungete il cipollotto tagliato a rondelle e le foglie di basilico spezzettate. Se non siete vegetariani qualche alice arrotolata. Un ultimo giro d'olio e servite con crostini di pane.
Note
La ricetta del carpaccio di pomodori è vegan.
Variante senza glutine: utilizzare pane senza glutine
Variante non vegetariana: aggiungere alici o acciughe sott'olio
Utilizzate i pomodori cuore di bue rimasti per questa teglia di pomodori, melanzane e cipolle al forno, vegan e sugosa!