I ceci veloci all'arrabbiata sono un primo o un secondo piatto vegan e senza glutine. Una ricetta un po' diversa che si presta anche per un pranzo veloce, da gustare con pane arabo, pite o semplici piadine scaldate.

Questa ricetta ha un sapore piccante ma è altrettanto gustoso senza peperoncino, se non dovesse piacere; i pomodori semisecchi aggiungono una nota fresca e carnosa.

Difficoltà: facile
20 minuti
Impatto glicemico

Istruzioni

  1. Frullate una cipolla (o tritalela finemente) per soffriggerla in una casseruola antiaderente con un generoso filo d'olio. Aggiungete la passata di pomodoro, due pizzichi di sale e cuocete per 8-10 minuti.
  2. Aggiungete i ceci scolati e ben lavati sotto acqua corrente (se in vasetto; se li avete cotti voi, naturalmente non lavateli) e continuate a cuocere a fuoco basso. Insaporite con uno spicchio di aglio spremuto, un po' di peperoncino a seconda dei vostri gusti, il pepe e il rosmarino tritato. Lasciate restringere un po' il sugo mentre i ceci si insaporiscono. Nel frattempo scolate i pomodorini semisecchi cercando di eliminare l'olio in eccesso.
  3. Ceci all'arrabbiata
    Spegnete il fuoco e aggiungete i pomodorini semisecchi, tagliandone qualcuno a metà. Aggiustate di sale e pepe e servite con una pita o delle piccole piadine integrali.
Voti: 4
Valutazione: 5
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Ceci veloci all’arrabbiata - Ultima modifica: 2020-02-21T06:49:49+00:00 da Chiara Fumagalli
Ceci veloci all’arrabbiata - Ultima modifica: 2020-02-21T06:49:49+00:00 da Chiara Fumagalli