È arrivato il momento dei peperoni! Portiamoli in tavola preparati in modo semplice ma ricco di sapore
Ingredienti
Per persone
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni gialli
- 30 g filetti d'acciuga sott'olio
- 2 cucchiai Capperi sottosale
- 2 spicchi Aglio facoltativi
- 1 Peperoncino
- Prezzemolo
- Basilico
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Fate abbrustolire per qualche minuto i peperoni interi da tutti i lati su una piastra o un barbecue (oppure in forno ventilato a 200 °C). Per spellarli facilmente, potete chiuderli dentro un sacchetto di carta in una ciotola e lasciarli raffreddare completamente. Quindi mondateli e divideteli in striscioline sottili
- Mettete, nel frattempo, a bagno i capperi per dissalarli, poi dividete le acciughe in 3-4 pezzetti e affettate finemente l’aglio se lo usate
- Riunite in un’insalatiera i peperoni, i capperi, le acciughe, l’aglio, il basilico e il prezzemolo tritati grossolanamente, il peperoncino sminuzzato. Condite con pochissimo sale, 4 cucchiai d’olio e mescolate il tutto con cura. Se lasciate riposare i peperoni per almeno un’ora, diventano ancora più saporiti.