Home Mandorla

Mandorla

Mandorla

In Svezia e in Finlandia sono le protagoniste di un’antichissima tradizione legata alle festività natalizie. La vigilia di Natale viene servito, subito dopo mezzanotte, un dolce caldo a base di riso, latte e cannella nel quale è nascosta una mandorla amara. La persona che la trova per prima, sarà la prima dei commensali a sposarsi o avere un figlio.

Acquisto

Le migliori arrivano da Agrigento. Meglio acquistarle ancora nel guscio perché conservano meglio le loro proprietà nutrizionali e tendono a irrancidire meno velocemente. Una volta aperte vanno conservate al fresco e al buio, lontane da fonti di calore, proprio perché si deteriorano facilmente. Spellate possono essere conservate in frigorifero, in barattolo di vetro, e consumate entro 3 mesi. Da evitare le mandorle tritate in busta, di bassa qualità nutrizionale.

Proprietà

Essendo ricche di Calcio sono utilissime nella calcificazione delle ossa, consigliate quindi alle donne in gravidanza o in menopausa. Il particolare e originale equilibrio di minerali, vitamine, proteine e grassi, ne fanno soprattutto un rinforzante del sistema nervoso e un ‘saporito’ antidepressivo naturale.

Tutte le ricette con Mandorla

riso nero

Budinetti di riso nero e ricotta con salsa di mirtilli rossi

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 20 minuti 70 minuti

Plumcake di cioccolato, ricotta e mandorle

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 15 minuti 40 minuti
arrosto di frutta secca

Arrosto di frutta secca e fiocchi

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 30 minuti 50 minuti

Amor polenta alle mandorle

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 35 minuti 45 minuti

Strudel di pere e cioccolato

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Media 30 minuti 25 minuti

Tagliolini di castagne con porri al vino rosso e mandorle

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 30 minuti 25 minuti

Crostata di mandorle con lamponi e uva

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 40 minuti 20 minuti

Insalata di orzo con pesto rosso, ceci e rucola

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 10 minuti 30 minuti

Mezze penne con pomodori, fagiolini e crema di mandorle

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 40 minuti
css.php