Ecco un'idea per realizzare degli sfiziosissimi dolcetti con la pasta sfoglia: friabili caramelle arricchiti da panature diverse e farcite dalla delicata ricotta

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30 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
520 chilocalorie

Ingredienti

Per

Istruzioni

  1. Tostate le mandorle in forno a 160 °C per 5 minuti, una volta raffreddate tritatele finemente.
  2. Mescolate la ricotta con le mandorle, lo zucchero di canna, la punta di un cucchiaino di cannella e la scorza di limone.
  3. Stendete sottilmente la pasta sfoglia e ritagliatela in tanti rettangoli lunghi 7-8 centimetri e larghi 3-4 centimetri. Spennellatene i bordi leggermente con l’uovo sbattuto, quindi mettete nel centro di ciascuno un cucchiaino di ripieno di ricotta e poi richiudetelo dandogli una forma di caramella. Adagiate i dolcetti in una teglia rivestita con carta da forno e infornateli a 190 °C per 10 minuti scarsi.
  4. Frullate le fragole con lo sciroppo d’acero e la scorza di limone.
  5. Preparate le panature seguendo i vostri gusti, tritando abbastanza finemente i pistacchi. Quindi spennellate leggermente le caramelle con lo sciroppo d’acero e poi impanatene un terzo nei pistacchi, un terzo nei semi di papavero e un terzo nel cocco.
  6. Servite i dolci assortendo le varie panature e accompagnandoli con la salsa di fragole. Se non riuscite a servirli subito o se vi avanzano, scaldateli brevemente prima di servirli.
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Caramelle di pasta sfoglia con ripieno di ricotta e salsa di fragole - Ultima modifica: 2017-03-08T10:53:01+00:00 da Redazione

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