Le caramelle di pasta sfoglia sono un'idea per realizzare degli sfiziosissimi dolcetti, veloci da preparare e nutrienti: friabili fagottini farciti da una semplice farcia alla ricotta e mandorle. Da servire ricoperte con tre tipi di panature e una deliziosa salsa alla fragola... ce n'è per tutti i gusti!
Ingredienti
Per
- 250 g pasta sfoglia
- 200 g ricotta
- 30 g Mandorle
- 5 cucchiai Sciroppo d'acero
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- 0,5 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- Cannella in polvere
Per la panatura
Per la salsa
- 200 g Fragole
- 1 cucchiaio Sciroppo d'acero
- 0,5 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
Istruzioni
- Tostate le mandorle in forno a 160 °C per 5 minuti, una volta raffreddate tritatele finemente.
- Mescolate la ricotta con le mandorle, lo zucchero di canna, la punta di un cucchiaino di cannella e la scorza di limone.
- Stendete sottilmente la pasta sfoglia e ritagliatela in tanti rettangoli lunghi 7-8 centimetri e larghi 3-4 centimetri. Spennellatene i bordi leggermente con l’uovo sbattuto, quindi mettete nel centro di ciascuno un cucchiaino di ripieno di ricotta e poi richiudetelo dandogli una forma di caramella. Adagiate i dolcetti in una teglia rivestita con carta da forno e infornateli a 190 °C per 10 minuti scarsi.
- Frullate le fragole con lo sciroppo d’acero e la scorza di limone.
- Preparate le panature seguendo i vostri gusti, tritando abbastanza finemente i pistacchi. Quindi spennellate leggermente le caramelle con lo sciroppo d’acero e poi impanatene un terzo nei pistacchi, un terzo nei semi di papavero e un terzo nel cocco.
- Servite i dolci assortendo le varie panature e accompagnandoli con la salsa di fragole. Se non riuscite a servirli subito o se vi avanzano, scaldateli brevemente prima di servirli.