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Fragola

Nella ricerca di alimenti con poteri antiossidanti un posto di grande rilievo hanno le fragole, che sono ricche di antocianina, pigmento responsabile del colore rosso acceso, presente in quantità abbondanti. Grazie alla sinergia con il discreto contenuto di ferro, vitamina C e le vitamine del gruppo B presenti, nonché tracce ma significative della provitamina A, le anticianine fanno barriera contro i radicali liberi riducendo così i danni che queste molecole provocano alle cellule ed ai tessuti. L’azione è un recupero significativo da condizioni di fragilità capillare, dalla semplice couperose alle vene varicose, il miglioramento generale della circolazione sanguigna, con tutti i benefici che ne possono conseguire su salute, stato della pelle ed energia psicofisica.

Secondo una leggenda dell’antica Roma, Adone, dio di grande bellezza, fu ucciso da un cinghiale mandato da Ares, geloso di Venere. La dea pianse lacrime di sangue che, cadute a terra, si trasformarono in palpitanti cuori rossi, da cui ebbero origine le fragole. Dal punto di vista nutrizionale, grazie alla sinergia tra acido malico e potassio e la ricchezza in vitamina C, le fragole sostengono il ricambio cellulare e la produzione di nuovo collagene, migliorando così la salute e l’aspetto della pelle. Sono ideali per prepararsi all’estate, per le pelli secche, disidratate e per chi soffre di couperose.

Tutte le ricette con Fragola

Crostatine di grano saraceno e mandorle con crema e fragole

Dessert Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: media Preparazione: 25 minuti Cottura: 25 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Cheesecake di carote e fragole

Dessert Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: media Preparazione: 30 minuti Cottura: 30 minuti
Ricetta di Laura Quintavalle

Rotolo con crema di mascarpone, fragole e pistacchi

Dessert Ricetta vegetariana Difficoltà: media Preparazione: 25 minuti Cottura: 10 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Plumcake fragole e ricotta

Dessert Ricetta vegetariana Difficoltà: facile Preparazione: 15 minuti Cottura: 45 minuti
Ricetta di Barbara Toselli
Ricetta di Giuseppe Capano
Ricetta di Giuseppe Capano
Ricetta di Diletta Poggiali

Se in casa ci sono bambini intolleranti al latte, ecco la ricetta per preparare comunque un ottimo gelato alla frutta!

Biscuit al farro con ganache di cioccolato bianco e fragole

Dessert Ricetta vegetariana Difficoltà: Media Preparazione: 60 minuti Cottura: 35 minuti
Ricetta di Antonio Scaccio

Crema, frutta e cioccolato, un trio a cui è difficile resistere!

Ricetta di Antonio Scaccio

Un dolce sontuoso per un'occasione speciale che stupirà per gusto e bellezza. Strati di pan di Spagna farciti da creme senza latticini e deliziati dalla frutta fresca

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