Chi può resistere a una frolla di pistacchi farcita con frutta fresca e cioccolato croccante? Una torta senza latticini che vi conquisterà fetta dopo fetta

Voti: 4
Valutazione: 3.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
45 minuti
20 minuti
320 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mescolate la farina con metà zucchero, il lievito e i pistacchi tritati finemente, tranne uno-due cucchiai da usare per la decorazione. Formate la classica fontana e versate nel centro l'olio e poca acqua, quindi impastate con cura per qualche minuto. Formate una palla con l’impasto, copritelo e lasciatelo riposare per 30 minuti.
  2. Pulite le fragole, mettetene da parte 4-5 grandi per la decorazione, tagliate le restanti a pezzi e frullatele insieme alla scorza di limone. Dovete ottenere rapidamente una crema molto fine.
  3. Scaldate in un pentolino 200 ml d’acqua con lo zucchero restante fino a farlo sciogliere del tutto; prima di arrivare a ebollizione unite l’agar agar, riducete la fiamma e proseguite per 2-3 minuti sempre mescolando. Filtrate lo sciroppo ottenuto e incorporatelo alla crema di fragole, che comincerà ad addensarsi.
  4. Stendete la pasta riposata e con questa rivestite una tortiera per crostate da 28-30 cm oliata e infarinata, bucherellate il fondo e infornate a 180 °C per 15-20 minuti.
  5. Lasciate raffreddare la crostata e poi farcitela con la crema di fragole, quindi sistematela in frigorifero allo scopo di fare ulteriormente addensare la farcia.
  6. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e fatelo colare su un vassoio coperto con carta da forno formando delle decorazioni che metterete a indurire in frigorifero. Affettate le fragole per il lungo e disponetele sulla crostata. Sistemate le decorazioni di cioccolato e completate con la granella di pistacchi
Voti: 4
Valutazione: 3.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Crostata ai pistacchi con crema di fragole e cioccolato - Ultima modifica: 2021-04-16T01:59:29+02:00 da Redazione
Crostata ai pistacchi con crema di fragole e cioccolato - Ultima modifica: 2021-04-16T01:59:29+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome