Chi può resistere a una frolla di pistacchi farcita con frutta fresca e cioccolato croccante? Una torta senza latticini che vi conquisterà fetta dopo fetta

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Difficoltà: Media
45 minuti
20 minuti
320 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mescolate la farina con metà zucchero, il lievito e i pistacchi tritati finemente, tranne uno-due cucchiai da usare per la decorazione. Formate la classica fontana e versate nel centro l'olio e poca acqua, quindi impastate con cura per qualche minuto. Formate una palla con l’impasto, copritelo e lasciatelo riposare per 30 minuti.
  2. Pulite le fragole, mettetene da parte 4-5 grandi per la decorazione, tagliate le restanti a pezzi e frullatele insieme alla scorza di limone. Dovete ottenere rapidamente una crema molto fine.
  3. Scaldate in un pentolino 200 ml d’acqua con lo zucchero restante fino a farlo sciogliere del tutto; prima di arrivare a ebollizione unite l’agar agar, riducete la fiamma e proseguite per 2-3 minuti sempre mescolando. Filtrate lo sciroppo ottenuto e incorporatelo alla crema di fragole, che comincerà ad addensarsi.
  4. Stendete la pasta riposata e con questa rivestite una tortiera per crostate da 28-30 cm oliata e infarinata, bucherellate il fondo e infornate a 180 °C per 15-20 minuti.
  5. Lasciate raffreddare la crostata e poi farcitela con la crema di fragole, quindi sistematela in frigorifero allo scopo di fare ulteriormente addensare la farcia.
  6. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e fatelo colare su un vassoio coperto con carta da forno formando delle decorazioni che metterete a indurire in frigorifero. Affettate le fragole per il lungo e disponetele sulla crostata. Sistemate le decorazioni di cioccolato e completate con la granella di pistacchi
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Crostata ai pistacchi con crema di fragole e cioccolato - Ultima modifica: 2021-04-16T01:59:29+02:00 da

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Crostata ai pistacchi con crema di fragole e cioccolato - Ultima modifica: 2021-04-16T01:59:29+02:00 da