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Difficoltà: Facile
15 minuti
10 minuti
150 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Ricavate dal limone 2 pezzi di scorza sottili, privi della parte interna bianca dal sapore amaro.
  2. Riunite in una piccola casseruola 250 ml d’acqua, lo zucchero, le scorzette di limone e l’alloro. Portate a bollore e proseguite per 4-5 minuti. Lasciate raffreddare lo sciroppo, quindi filtratelo.
  3. Stemperate la maizena con un po’ dello sciroppo freddo. Mettete nuovamente sul fornello la casseruola con lo sciroppo e quando bolle incorporatevi la maizena sciolta, mescolando con una frusta per un minuto in modo da evitare la formazione di grumi. Levate dal fuoco e, una volta che il tutto sarà raffreddato, unite il succo di mezzo limone.
  4. Tagliate la polpa di melone, le fragole, le pesche e le prugne ottenendo dei cubi abbastanza regolari; se gradita, lasciate la buccia delle prugne e delle pesche.
  5. Stendete la limonata nei piattini e adagiatevi sopra la frutta formando una piramide colorata. Posate sulla cima una pallina di gelato e guarnite con qualche foglia di menta.
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Insalata di frutta con gelato al limone in guazzetto di limonata - Ultima modifica: 2016-11-17T21:09:13+00:00 da Redazione

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