Talvolta sono proprio i piatti più semplici a darci maggiore soddisfazione, proprio come questa insalata di frutta con gelato al limone. Un dessert che esalta il sapore pieno dei frutti estivi, il tutto servito insieme a una base di limone aromatizzato con l'alloro
Ingredienti
Per persone
Per l'insalata
- 200 g meloni
- 200 g Fragole
- 200 g Pesche noci senza buccia
- 200 g Prugne
- 100 g Gelato confezionato- sorbetto al limone. in vaschetta
- Menta
per la limonata
- 1 Limone
- 35 g zucchero di canna
- 10 g Maizena
- 1 foglia Alloro
Istruzioni
- Ricavate dal limone 2 pezzi di scorza sottili, privi della parte interna bianca dal sapore amaro.
- Riunite in una piccola casseruola 250 ml d’acqua, lo zucchero, le scorzette di limone e l’alloro. Portate a bollore e proseguite per 4-5 minuti. Lasciate raffreddare lo sciroppo, quindi filtratelo.
- Stemperate la maizena con un po’ dello sciroppo freddo. Mettete nuovamente sul fornello la casseruola con lo sciroppo e quando bolle incorporatevi la maizena sciolta, mescolando con una frusta per un minuto in modo da evitare la formazione di grumi. Levate dal fuoco e, una volta che il tutto sarà raffreddato, unite il succo di mezzo limone.
- Tagliate la polpa di melone, le fragole, le pesche e le prugne ottenendo dei cubi abbastanza regolari; se gradita, lasciate la buccia delle prugne e delle pesche.
- Stendete la limonata nei piattini e adagiatevi sopra la frutta formando una piramide colorata. Posate sulla cima una pallina di gelato e guarnite con qualche foglia di menta.