Una torta di pasticceria naturale, a base di farina integrale e senza latte e burro, impreziosita dal sapore delle fragole, sia nell'impasto, sia nella crema che l'accompagna. Ottima per colazione o a merenda
Ingredienti
Per persone
- 600 g Fragole
- 300 g Farina integrale
- 150 g zucchero di canna
- 50 g Zucchero a velo
- 1 Limone
- 1 bustina Lievito per dolci
- 200 ml Latte di riso
- 8 cucchiaio Olio di mais
Istruzioni
- Frullate le fragole mondate dal picciolo fino a ridurle in salsa
- Ricavate dal limone un cucchiaino di scorza grattugiata e spremete il succo
- Aromatizzate i due terzi della salsa di fragole con la scorza grattugiata, 2-3 cucchiai di succo del limone e con lo zucchero a velo. Mescolate con cura, coprite e lasciate riposare al freddo
- Setacciate il lievito e, in una grande ciotola, mescolatelo con la farina e lo zucchero di canna, aggiungete le fragole rimaste, l'olio e il latte di riso, continuate a mescolare con una frusta fino a ottenere un composto cremoso
- Trasferite l'impasto in una tortiera da 24-26 cm, rivestita con carda da forno, e infornate a 180 °C per 40 minuti
- Servite la torta a fette, accompagnandola con la salsa di fragole