La torta integrale alle fragole è un dolce di pasticceria naturale, a base di farina integrale, senza latte e burro, impreziosita dal sapore delle fragole: questi deliziosi frutti sono presenti sia nell'impasto, sia nella crema che accompagna la torta. Una proposta ottima per qualsiasi occasione, dalla prima colazione al dessert di fine cena.
Ingredienti
Per persone
- 600 g Fragole
- 300 g Farina integrale
- 150 g zucchero di canna
- 50 g Zucchero a velo
- 1 Limone
- 1 bustina Lievito per dolci
- 200 ml Latte di riso
- 8 cucchiaio Olio di mais
Istruzioni
- Frullate le fragole mondate dal picciolo fino a ridurle in salsa
- Ricavate dal limone un cucchiaino di scorza grattugiata e spremete il succo
- Aromatizzate i due terzi della salsa di fragole con la scorza grattugiata, 2-3 cucchiai di succo del limone e con lo zucchero a velo. Mescolate con cura, coprite e lasciate riposare al freddo
- Setacciate il lievito e, in una grande ciotola, mescolatelo con la farina e lo zucchero di canna, aggiungete le fragole rimaste, l'olio e il latte di riso, continuate a mescolare con una frusta fino a ottenere un composto cremoso
- Trasferite l'impasto in una tortiera da 24-26 cm, rivestita con carda da forno, e infornate a 180 °C per 40 minuti
- Servite la torta a fette, accompagnandola con la salsa di fragole
Gustosa e facile da preparare. Promossa!
Le fragole esaltano il sapore del latte di riso, un mix dai sapori freschi ed estivi…
una ricetta che accompagna il te oolong del Vietnam.
Christina Restuccia
Per abbellire la torta,oltre le fragole, consiglio di aggiungere un po’ di cocco grattugiato per dare un tocco di bontà in più.