Una golosità che non dovete assolutamente perdervi. Un dolce alle fragole che mette insieme tanti buoni ingredienti e nessuno d'origine animale
Ingredienti
Per persone
Per la pasta frolla
- 200 g Farina integrale
- 50 g Farina di cocco
- 1.5 cucchiaio Cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaio Germe di grano
- 1 cucchiaio Farina di carrube
- 0.5 bustina Lievito per dolci
- 150 ml Latte di riso
- 4 cucchiaio Olio di girasole
Per la copertura
- 400 g Fragole
- 30 g Maizena
- 3 cucchiaio Sciroppo d'acero
- 1 cucchiaio Zucchero a velo
- 1 cucchiaio Farina integrale
- 1 Scorza di limone grattugiata
- 0.5 cucchiaino Curcuma
- 1 Chiodi di garofano
- 600 ml Latte di mandorle
- 2 cucchiaio Olio di girasole
Istruzioni
- Mescolate la farina integrale con la farina di cocco, il germe di grano, il cacao, la farina di carrube e lievito, quindi formate la classica fontana e nel mezzo versate il latte di riso e l’olio, impastando fino a ottenere una pasta liscia simile alla frolla. Copritela e mettetela in frigorifero.
- Sciogliete in un pentolino la maizena (o la fecola) con l’olio e con un po’ di latte di mandorle, incorporate il cucchiaio di farina integrale e continuate a mescolare per bene, unendo altro latte di mandorle.
- Aggiungete la scorza di limone il chiodo di garofano, lo sciroppo d’acero e lo zucchero a velo, versando altro latte fino a quando la crema avrà preso la consistenza desiderata; a fine cottura unite la curcuma e levate dal fuoco.
- Foderate una tortiera con la pasta stesa, farcitela con la crema e infornatela a 180 °C per 25 minuti. Una volta raffreddata, decoratela con le fragole a fette.