Fiocchi di mais non solo a colazione, ma anche per preparare la base dei nidi di cioccolato e fragole al miele! Delle golosissime tortine senza latticini e senza glutine, semplici e con pochissima cottura: solo il tempo di sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Una ricetta composta da pochi ingredienti sani e senza zuccheri raffinati, che sfrutta tutte le proprietà nutrizionali delle fragole crude e la dolcezza naturale del miele.
Conservazione: se non li servite subito, conservateli al fresco. In frigorifero si mantengono per 2-3 giorni.
Istruzioni
- Foderate con carta da forno 6 ciotoline uguali e mettetele da parte.
- Tagliate a pezzi il cioccolato fondente, fatelo sciogliere a bagnomaria e poi mescolatelo con i fiocchi di mais, amalgamandoli bene. Versate un paio di cucchiaiate del composto in ogni ciotolina e con un cucchiaino modellatelo in modo da formare un nido. Tenete le ciotoline in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Preparate, nel frattempo, la crema. Mondate le fragole, quindi frullatele con un mixer a immersione fino a ottenere una purea densa. Versatela in un pentolino insieme con 50 ml d’acqua, il miele e la fecola. Mescolate il tutto a freddo per amalgamare il composto, poi mettete il pentolino su fiamma media e fate cuocere per circa 5 minuti o fino a quando la crema si addenserà. Lasciatela intiepidire a temperatura ambiente, mescolandola di tanto in tanto per mantenerla liscia.
- Estraete i nidi dalle ciotoline una volta che si saranno solidificati, adagiateli nei piattini, o su un piatto da portata, farciteli con la crema e completateli con una dadolata di fragole. Se non li servite subito, conservateli al fresco. In frigorifero si mantengono per 2-3 giorni.
Sembrano semplici e buoni