Fiocchi di mais non solo a colazione, ma anche per preparare la base dei nidi di cioccolato e fragole al miele! Delle golosissime tortine senza latticini e senza glutine, semplici e con pochissima cottura: solo il tempo di sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

Una ricetta composta da pochi ingredienti sani e senza zuccheri raffinati, che sfrutta tutte le proprietà nutrizionali delle fragole crude e la dolcezza naturale del miele.

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Conservazione: se non li servite subito, conservateli al fresco. In frigorifero si mantengono per 2-3 giorni.

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Difficoltà: facile
30 minuti
5 minuti
Impatto glicemico
120 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Foderate con carta da forno 6 ciotoline uguali e mettetele da parte.
  2. Tagliate a pezzi il cioccolato fondente, fatelo sciogliere a bagnomaria e poi mescolatelo con i fiocchi di mais, amalgamandoli bene. Versate un paio di cucchiaiate del composto in ogni ciotolina e con un cucchiaino modellatelo in modo da formare un nido. Tenete le ciotoline in frigorifero per almeno 30 minuti.
  3. Preparate, nel frattempo, la crema. Mondate le fragole, quindi frullatele con un mixer a immersione fino a ottenere una purea densa. Versatela in un pentolino insieme con 50 ml d’acqua, il miele e la fecola. Mescolate il tutto a freddo per amalgamare il composto, poi mettete il pentolino su fiamma media e fate cuocere per circa 5 minuti o fino a quando la crema si addenserà. Lasciatela intiepidire a temperatura ambiente, mescolandola di tanto in tanto per mantenerla liscia.
  4. Estraete i nidi dalle ciotoline una volta che si saranno solidificati, adagiateli nei piattini, o su un piatto da portata, farciteli con la crema e completateli con una dadolata di fragole. Se non li servite subito, conservateli al fresco. In frigorifero si mantengono per 2-3 giorni.
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Nidi di cioccolato e fragole al miele - Ultima modifica: 2024-02-28T17:02:05+01:00 da Redazione
Nidi di cioccolato e fragole al miele - Ultima modifica: 2024-02-28T17:02:05+01:00 da Redazione

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