Un dolce sano, goloso e ricco di nutrienti: queste tortine di quinoa e cioccolato sono senza glutine, a basso impatto glicemico e cariche di antiossidanti, omega 3 e zuccheri naturali, non raffinati. La base è preparata con cioccolato fondente e quinoa soffiata, creando un guscio croccante che racchiude una soffice mousse alle arachidi e skyr, con un delicato dolce aroma di miele. A completare il tutto, le bacche di goji aggiungono un tocco di colore e un'ulteriore carica di nutrienti.
Goji: piccole bacche, grandi benefici!
Le bacche di goji sono un superfood ricco di antiossidanti, vitamine e minerali. Contribuiscono a rafforzare il sistema immunitario, migliorare la salute della pelle e supportare la digestione grazie al loro alto contenuto di fibra. Un piccolo, potente alleato per il benessere quotidiano!
Varianti: in alternativa a quella di arachidi, potete preparare la farcia con altre creme di frutta a guscio come mandorle, nocciole oppure con la tahina.
Conservazione: i gusci delle tortine vanno fatti e consumati in giornata, poiché con il tempo la quinoa perde croccantezza. Il ripieno dura per 2-3 giorni in frigorifero.
Istruzioni
- Fondete a bagnomaria 160 g del cioccolato, lasciatelo intiepidire e poi amalgamatevi con cura 120 g della quinoa soffiata. Suddividete il composto in 4 stampi da muffin del diametro di circa 8 cm (ideali quelli di silicone). Con un cucchiaino leggermente inumidito rivestite uniformemente con il composto il fondo e le pareti degli stampi. Tenete a indurire i gusci delle tortine in frigorifero per almeno 20 minuti.
- Preparate la farcia, nel frattempo. In una ciotola riunite lo skyr, la crema di arachidi e il miele. Montate il tutto con una frusta per qualche minuto fino a ottenere una crema soffice e omogenea. Sistematela in frigorifero.
- Fate sciogliere a bagnomaria il rimanente cioccolato. Disponete la quinoa restante in un piattino, poi tritate abbastanza finemente le fave di cacao e sistematele in un altro piattino.
- Estraete con delicatezza i gusci di quinoa dagli stampi, quindi con il cioccolato fuso spennellatene leggermente l’esterno e i bordi superiori. Passate subito i bordi esterni nel piattino con la quinoa per ricoprirli in modo uniforme, poi fate lo stesso con i bordi superiori. Riponeteli nuovamente in frigorifero a indurire.
- Farcite le tortine con la crema poco prima di servirle, decorate la superficie con fettine sottili di mela lasciate con la buccia e leggermente spennellate con succo di limone per non farle ossidare. Non vi resta che cospargere con le bacche di goji e portare in tavola.