Sono tutte da gustare le dolci mele in una ricetta salata! Queste tartellette oltre al frutto "del peccato" propongono la cremosità e la dolcezza della zucca e del caprino fresco, deliziose e accattivanti...
Ingredienti
Per persone
- 1 confezione pasta sfoglia
- 1 kg zucche butternut
- 2 mele rosse
- 120 g caprino fresco di capra
- 2 cucchiai Semi di zucca
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- Timo
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
- peperoncino in scaglie
Istruzioni
- Mondate la zucca e tagliatene la polpa a cubetti piccoli di circa 1 cm di lato. Metteteli in una casseruola con un filo d’olio, sale, pepe, lo spicchio d’aglio schiacciato, i rametti di timo o rosmarino e fate cuocere per almeno 12 minuti.
- Frullate la zucca, dopo avere eliminato l’aglio e i rametti, ottenendo un purè omogeneo. Sistematelo in un colino fitto su una ciotola in modo che perda il liquido eventualmente ancora trattenut
- Ricavate dalla sfoglia 8 dischetti per foderare altrettanti stampi da crostatina del diametro di 5-6 cm. Bucherellate il fondo della pasta con una forchetta e farcite con uno strato di crema di zucca.
- Tagliate a fettine sottili le mele, senza sbucciarle, ed eliminate i semi. Sistematele sulla crema di zucca e conditele con sale, pepe e un filo d’olio.
- Infornate le tortine a 200 °C per circa 12 minuti, fino a quando la pasta sfoglia risulterà dorata. Levatele dagli stampini e lasciatele intiepidire su una griglia
- Mescolate il caprino con poco olio, sale e pepe ricavando una crema. Con 2 cucchiaini formate 8 piccole quenelle da disporre sulle tortine; oppure potete usare una sacca da pasticcere e decorare le tortine con un ciuffo di formaggio. Completate con i semi di zucca, una spolverata di prezzemolo e di peperoncino.