Sono tutte da gustare le dolci mele in una ricetta salata! Queste tortine oltre al frutto "del peccato" propongono la cremosità e la dolcezza della zucca e del caprino fresco, deliziose e accattivanti...

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Difficoltà: facile
10 minuti
25 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate la zucca e tagliatene la polpa a cubetti piccoli di circa 1 cm di lato. Metteteli in una casseruola con un filo d’olio, sale, pepe, lo spicchio d’aglio schiacciato, i rametti di timo o rosmarino e fate cuocere per almeno 12 minuti.
  2. Frullate la zucca, dopo avere eliminato l’aglio e i rametti, ottenendo un purè omogeneo. Sistematelo in un colino fitto su una ciotola in modo che perda il liquido eventualmente ancora trattenut
  3. Ricavate dalla sfoglia 8 dischetti per foderare altrettanti stampi da crostatina del diametro di 5-6 cm. Bucherellate il fondo della pasta con una forchetta e farcite con uno strato di crema di zucca.
  4. Tagliate a fettine sottili le mele, senza sbucciarle, ed eliminate i semi. Sistematele sulla crema di zucca e conditele con sale, pepe e un filo d’olio.
  5. Infornate le tortine a 200 °C per circa 12 minuti, fino a quando la pasta sfoglia risulterà dorata. Levatele dagli stampini e lasciatele intiepidire su una griglia
  6. Mescolate il caprino con poco olio, sale e pepe ricavando una crema. Con 2 cucchiaini formate 8 piccole quenelle da disporre sulle tortine; oppure potete usare una sacca da pasticcere e decorare le tortine con un ciuffo di formaggio. Completate con i semi di zucca, una spolverata di prezzemolo e di peperoncino.
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Tartellette con crema di zucca, mele, caprino e semi di zucca - Ultima modifica: 2019-09-27T15:38:10+00:00 da Redazione

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