Avocado nei dolci? Sì, e il risultato è sorprendente! Questi muffin avocado e pistacchi sono soffici, golosi e con un bel colore verde naturale. Sono senza glutine, grazie alla farina di riso e di pistacchi, e non contengono burro, ma restano incredibilmente morbidi. L’avocado e i pistacchi, inoltre, aggiungono nutrienti preziosi come grassi buoni, vitamine e minerali: un dolce ideale per una colazione o una merenda sana, si preparano in poco tempo e conquistano al primo morso!
Conservazione: ben chiusi in una scatola di latta e fuori dal frigo, i muffin durano per 2-3 giorni.
Ingredienti
Per muffin
- 100 g Farina di riso
- 100 g polpa di avocado ben maturo
- 90 g Sciroppo d'acero
- 2 uova
- 50 g farina di pistacchi in mancanza di pistacchi macinati nel mixer
- 20 g granella di pistacchi
- 20 g gocce di cioccolato fondente
- mezza bustina Lievito per dolci 8 grammi
- 150 ml Latte (oppure di latte vegetale corposo, come quello di soia)
Istruzioni
- Tagliate a pezzi la polpa di avocado e mettetela nel mixer, aggiungete il latte e frullate fino a ottenere una crema liscia e densa.
- Versate la crema di avocado in una ciotola grande e lavoratela insieme alle uova e allo sciroppo d’acero.
- Incorporate, quindi, gli ingredienti secchi: la farina di riso, quella di pistacchi e il lievito setacciato, lavorando con una frusta a mano fino a ottenere un impasto denso, liscio e senza grumi.
- Distribuite il composto nel classico stampo per 12 muffin riempendo ogni cavità fino ai tre quarti (a scelta foderatele prima con i pirottini di carta). Quindi cospargete la superficie dei dolcetti con la granella di pistacchi e le gocce di cioccolato (o il cioccolato grossolanamente sminuzzato). Non vi resta che infornarli a 180 °C per 20-25 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.