Queste tortine integrali sono ideali per iniziare la giornata con l’energia giusta grazie ai tanti ingredienti salutari, provatele accompagnate da una bella tazza di tè

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare il tuo menu devi effettuare l'accesso.
Aggiungi al menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti di preparazione
60 minuti di cottura
Impatto glicemicomedio
200 chilocalorie

Ingredienti

Per
tortine
Unità di misura

Istruzioni

  1. Lessate le patate dolci, una volta cotte sbucciatele e schiacciatele con una forchetta.
  2. Tritate grossolanamente i semi di lino nel mixer, poi amalgamateli con 3 cucchiai d’acqua calda e lasciateli riposare.
  3. Pelate le mele e poi frullatele ricavando un purè, quindi mescolatelo con lo sciroppo di agave, le patate dolci, la scorza grattugiata e il succo del limone.
  4. Riunite in una ciotola la farina integrale con il bicarbonato, il lievito, le nocciole tritate finemente e un pizzico di sale. Incorporate gradualmente questo misto al composto di patate e mele, poi unite anche i semi di lino. Mescolate velocemente con un cucchiaio, quanto basta per amalgamare il tutto.
  5. Dividete l’impasto in 8 stampini per tortine o muffin da 7-8 cm di diametro, ricoperti con carta da forno, e infornate a 160 °C per 15-20 minuti.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome