Sono un invito alla primavera queste piccole ma nutrienti e saporite quiche. Realizzate senza latticini e insaporite con erbe di campo e uova sono una proposta perfetta per qualsiasi occasione

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40 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mescolate la farina con un pizzico di sale e poi formate la fontana su un piano. Nel centro versate 90 ml d’acqua e 3 cucchiai d’olio; quindi, lavorate fino a ottenere un impasto morbido (se necessario, unite altra acqua). Avvolgetelo in un panno e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  2. Mondate le erbe e mettetele in una pentola con poca acqua, facendole scottare per 5 minuti scarsi. Scolatele e lasciatele raffreddare, poi strizzatele tra le mani e tritatele grossolanamente. Versatele in una ciotola e conditele con poco sale, uno-due cucchiai d’olio e, eventualmente, la scorza di limone.
  3. Battete le uova con la bevanda vegetale, un pizzico di sale e l’erba cipollina tritata.
  4. Dividete l’impasto in 4 sfere uguali e poi stendetele sottilmente. Con i tondi ottenuti rivestite 4 stampi da crostatine da circa 10 cm di diametro, oliati e infarinati, formando un bordo di almeno un centimetro. Bucherellate le basi con una forchetta e poi infornatele a 190 °C per 10 minuti.
  5. Levate i gusci di pasta dal forno e farciteli con le erbette, poi versatevi sopra il composto di uova e infornate di nuovo per una decina di minuti. Lasciate assestare le quiche per almeno 5 minuti prima di servirle.
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Mini quiche integrali con erbe di campo e uova - Ultima modifica: 2022-03-16T10:40:43+01:00 da Redazione
Mini quiche integrali con erbe di campo e uova - Ultima modifica: 2022-03-16T10:40:43+01:00 da Redazione
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