Per una colazione diversa dal solito ecco i muffin inglesi con avocado e uova barzotte. Questa combinazione conquista con la sua semplicità: un morbido paninetto poco dolce cotto su una piastra, la cremosità dell’avocado maturo e l’uovo bazzotto, con il tuorlo che si scioglie perfettamente al primo morso. Un piatto che unisce golosità e nutrimento, perfetto per iniziare la giornata con energia!
Ingredienti
Per persone
Per i muffin
- 430 g Farina bianca
- 25 g zucchero di canna
- 25 g Burro
- 7 g Lievito di birra, compresso
- 300 ml Latte
- Olio di oliva extra vergine
- Farina di mais
- Sale
Istruzioni
- Preparate i muffin il giorno prima: fate intiepidire il latte in un pentolino, levatelo dal fuoco e mescolatevi lo zucchero di canna e il lievito secco. Lasciate riposare per 15 minuti
- Riunite in una ciotola la farina e mezzo cucchiaino raso di sale. Versate a filo, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, il latte tiepido e il burro precedentemente fuso, facendoli incorporare
- Trasferite l'impasto su una superficie ben infarinata e lavoratelo per una decina di minuti finché sarà liscio e morbido. Sistematelo in una ciotola leggermente oliata, copritela con pellicola da cucina e lasciatela lievitare per circa un'ora
- Stendete l'impasto con il matterello a uno spessore di 1,5 cm e, aiutandovi con uno stampo, ritagliatelo in dischi del diametro di circa 5 cm. Passateli da entrambi i lati nella farina di mais e lasciateli riposare coperti da un telo leggero per una ventina di minuti
- Cuocete i muffin da entrambi i lati in una padella dal fondo spesso ben calda per una dozzina di minuti in totale, girandoli spesso per evitare che brucino. La mattina dopo divideteli a metà come un panino e passateli per qualche minuto nel tostapane per renderli più croccanti.
- Portate a bollore una pentola di acqua e immergetevi le uova, lessandole per 6 minuti. Levatele dal fuoco, aspettate pe run minuto e poi fatele raffreddare in acqua fredda. Sgusciatele e dividetele a metà: dovranno risultare sode ma con il centro del tuorlo morbido
- Pelate gli avocado e in una ciotola insaporiteli con il succo del limone, un pizzico di sale e di pepe. Schiacciateli con una forchetta fino a ottenere un purè grossolano e poi spalmatene uno strato piuttosto spesso sulle metà dei muffin. Posatevi sopra mezzo uovo, condite cons ale, pepe e servite