Un bowl di guacamole e uova è un pranzo leggero ma saziante: solo proteine e grassi buoni. Perfetto per le diete keto o a bassi livelli di carboidrati, il binomio avocado e uova apporta un decisivo contributo di grassi essenziali, amminoacidi essenziali, vitamine liposolubili e minerali.
Ma l'uovo fa male davvero?
Certamente no, se inserito in una dieta sana o in una settimana naturale!
Le lecitine inoltre, contenute in grandi quantità nell'uovo, riducono l'assorbimento del loro stesso colesterolo.
Istruzioni
- Bollite le uova per 6 minuti e 30 in abbondante acqua. Passati i 6 minuti e mezzo, prelevatele dall'acqua e lasciatele raffreddare con il guscio: se vi piacciono i tuorli molto morbidi mettete le uova con guscio sotto acqua corrente fredda, altrimenti lasciatele intiepidire con calma così che il tuorlo si rassodi internamente.
- Dividete in due parti l'avocado per il lungo, rimuovete il seme centrale e con un coltello affilato tagliate la polpa a griglia. Trasferitela con l'aiuto di un cucchiaio in una ciotola, eliminando la buccia.
- Tritate una cipolla di tropea. Schiacciate i cubotti di avocado con una forchetta, senza ridurli necessariamente a crema: lasciateli un po' grossolani. Aggiungete cipolla, il succo di un limone, 3 pizzichi di sale, un pizzico di pepe e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Mescolate.
- Create una salsina al peperoncino unendo in una ciotolina un cucchiaino di peperoncino in polvere, 2 cucchiai di olio e due pizzichi di sale. Amalgamate bene.
- Disponete nelle ciotole il guacamole con un po' di insalatina. Sgusciate le uova e dividetele in due, ponendole sopra il guacamole. Completate con un po' di salsina piccante sui tuorli.