Una torta di pasticceria naturale, a base di farina integrale e senza latte e burro, impreziosita dal sapore delle fragole, sia nell'impasto, sia nella crema che l'accompagna. Ottima per colazione o a merenda
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Frullate le fragole mondate dal picciolo fino a ridurle in salsa
Ricavate dal limone un cucchiaino di scorza grattugiata e spremete il succo
Aromatizzate i due terzi della salsa di fragole con la scorza grattugiata, 2-3 cucchiai di succo del limone e con lo zucchero a velo. Mescolate con cura, coprite e lasciate riposare al freddo
Setacciate il lievito e, in una grande ciotola, mescolatelo con la farina e lo zucchero di canna, aggiungete le fragole rimaste, l'olio e il latte di riso, continuate a mescolare con una frusta fino a ottenere un composto cremoso
Trasferite l'impasto in una tortiera da 24-26 cm, rivestita con carda da forno, e infornate a 180 °C per 40 minuti
Servite la torta a fette, accompagnandola con la salsa di fragole
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