Le fragole le preferite a merenda, nel dessert o a fin dalla colazione? Ogni momento è quello giusto per gustare un plumcake fragole e ricotta! Un dolce semplice e veloce da preparare, nutriente e sano, che unisce in ogni fetta la freschezza delle fragole al sapore delicato della ricotta.
Ingredienti
Per persone
- 190 g Farina di frumento tipo 00
- 190 g ricotta
- 3 uova
- 190 g sciroppo d'agave
- 150 g Fragole
- 2 cucchiaini zucchero di canna
- 10 g Lievito per dolci
Istruzioni
- Lavorate in una ciotola con le fruste elettriche le uova insieme allo sciroppo d'agave fino a ottenere un composto di colore giallo pallido
- Mescolate a parte la farina con il lievito e aggiungetene, un cucchiaio alla volta, circa la metà delle uova. Unite, quindi, la ricotta e continuate a mescolare. Incorporate il resto della farina e lavorate il composto per qualche minuto
- Mondate e tagliate le fragole a spicchi, tenetene da parte circa un terzo e spolverate le altre con i l cucchiaio di farina. Scuotetele in un setaccio per eliminare quella in eccesso e poi unitele all'impasto, mescolandole delicatamente con una spatola.
- Versate il composto in uno stampo da plumcake di circa 22 centimetri di lunghezza foderato con carta da forno. Disponete gli altri spicchi di fragola sulla superficie del dolce e spolverate con lo zucchero di canna.
- Infornate a 180 °C per circa 45 minuti o finché il dolce risulterà cotto al centro provando con uno stuzzicadenti. Levatelo dal forno e lasciatelo intiepidire nello stampo, quindi sformatelo su una gratella e finitelo di raffreddare.
Semplice e piuttosto veloce, l’ho preparato insieme a mia figlia di 7 anni in 45 minuti e ora è in cottura nel forno. Le fragole ci piacciono molto, speriamo che a fine cottura il dolce sia delizioso!! 🙂 Grazie per la gustosa ricetta 😉
Grazie mille, siamo contenti che sia piaciuta