In cucina non si butta via niente, nemmeno quando si vuole preparare un dessert! Il dolce diplomatico di pane è una torta golosa, semplice da preparare e anti-spreco: il pane raffermo è intervallato da strati di crema e frutta.
Ingredienti
Per persone
- 6 fetta Pane in cassetta
- 150 g Formaggio cremoso spalmabile
- 2 Banane
- 10 Fragole
- 2 cucchiaio zucchero di canna
- 2 cucchiaino Miele
- 1 Limone
- 1 goccia Estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino Maraschino
- Zucchero a velo
Istruzioni
- Private dalla crosta e spolverate uniformemente 4 fette di pane in cassetta (o 2 fette di pane per tramezzini) con lo zucchero di canna. Quindi infornatele a 170 °C per 3-5 minuti, fino a quando saranno dorate e con lo zucchero leggermente caramellato (attenzione non bruciarle!).
- Frullate le fragole con 2 cucchiaiate d’acqua ed eventualmente con il liquore; dovete ottenere un frullato piuttosto liquido da passare al colino.
- Preparate la crema frullando il formaggio fresco con le banane a tocchetti, il miele, il succo del limone (di mezzo o tutto, secondo il vostro gusto) e la vaniglia.
- Componete i dessert. Se usate il pane in cassetta, spalmate uno strato di crema sullo strato caramellato di una fetta tostata, sovrapponete la fetta di pane non tostata imbevuta con un pennello di succo di fragola, quindi spalmate un altro strato di crema e completate con un’altra fetta tostata, con la parte caramellata verso l’alto. Pressate leggermente per assestare il dolce e, lavorando delicatamente con un coltello a sega ben tagliente, tagliate il dolce in 2 tranci. Quindi preparate le altre 2 porzioni nello stesso modo. Se usate il pane per tramezzini, più grande, otterrete un dolce unico da dividere in 4 tranci.
- Servite il diplomatico entro 30 minuti, per evitare che il pane si imbeva eccessivamente, spolverandolo con zucchero a velo. Se volete, guarnitelo con rondelle di banana e fragola.