Questa pizza dolce di avena e banane è l'idea giusta per una colazione over the top! Completamente gluten-free, è un piatto che unisce praticità e gusto, perfetto per partire con energia. La base, fatta con avena e banana, è morbida e naturalmente dolce, senza bisogno di aggiungere zuccheri raffinati. La banana, oltre a dare sapore, sostituisce le uova, rendendo la preparazione ancora più leggera. Lo yogurt al miele aggiunge una nota cremosa, mentre le fragole completano il tutto con freschezza e una buona dose di vitamina C.

In compagnia: la pizza è talmente completa che basta unire una bevanda per finire la colazione; ad esempio un estratto misto di frutta e verdura a base di fragole, mele, sedano o finocchi, oppure un classico frullato di frutta.

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Difficoltà: facile
20 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
230 chilocalorie

Istruzioni

  1. Tagliate a rondelle la polpa delle banane e in una ciotola schiacciatela bene con una forchetta per ottenere una purea, quindi unite lo sciroppo d’acero, la farina di avena e i fiocchi d’avena. Lavorando sempre con la forchetta amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  2. Sistemate il composto ottenuto in una teglia grande ricoperta con carta da forno. Con l’aiuto del dorso di un cucchiaio schiacciatelo e livellatelo bene fino a formare una pizza rotonda dallo spessore di circa mezzo centimetro.
  3. Infornate la base a 170 °C per 10-15 minuti. Quindi lasciatela raffreddare completamente.
  4. Amalgamate il miele allo yogurt greco ricavando una crema dolce. Poi con questa farcite la pizza, lasciando libero un po’ di bordo.
  5. Tagliate le fragole a dadini e poco prima di servire disponetele sulla superficie della pizza insieme a qualche scaglia di cocco. Terminate la decorazione con il cioccolato precedentemente fuso e colato a filo.
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Pizza dolce di avena e banane con yogurt al miele e fragole - Ultima modifica: 2025-04-11T10:32:22+02:00 da Redazione
Pizza dolce di avena e banane con yogurt al miele e fragole - Ultima modifica: 2025-04-11T10:32:22+02:00 da Redazione

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